13 апреля 2018 | 13:17 При регистрации прав выписка из ЕГРН не требуется.

   Обращаем внимание заявителей на то, что перечень документов, необходимых для государственного кадастрового учета и(или) государственной регистрации прав с объектами недвижимости, установлен действующим законодательством.

   В соответствии с ч.5 ст. 18 Федерального закона от 13.07.2015 №218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» не допускается истребование у заявителя дополнительных документов, если представленные им документы отвечают требованиям статьи 21 вышеуказанного закона и требованиям принятых в соответствии с ним нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти, если иное не установлено федеральными законами. Об этом особенно важно знать тем гражданам, которые прибегают к услугам посредников при совершении сделки

    Так, в случае если вещное право зарегистрировано в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН), то необходимость представления выписки из ЕГРН на государственную регистрацию прав отсутствует. При проведении правовой экспертизы регистраторы самостоятельно проверяют сведения об объекте недвижимости, содержащиеся в ЕГРН на момент перехода права.

    Напомним, что владелец недвижимости (как физическое, так и юридическое лицо) может узнать информацию о принадлежащем ему объекте недвижимости с помощью сервиса Росреестра «Личный кабинет правообладателя», который размещен на главной странице сайта ведомства.

   Дополнительно отметим, что при покупке объекта недвижимости покупатель может заказать выписку из ЕГРН на приобретаемый объект недвижимости. Благодаря данной выписке, он сможет удостоверится в чистоте сделки. Подать запрос на получение выписки из ЕГРН можно посредством личного обращения в любое подразделение МФЦ. При этом желательно, чтобы выписка была получена непосредственно перед совершением сделки.

    Также на сайте Росреестра также можно получить справочную информацию из ЕГРН об объектах недвижимости с помощью бесплатного сервиса «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online».

Все новости