26 декабря 2020 | 10:48 Автоматическое продление мер социальной поддержки семьям с детьми

Внимание граждан Республики Марий Эл!

 Министерство социального развития Республики Марий Эл по вопросу автоматического продления мер социальной поддержки семьям с детьми информирует.

В целях сохранения здоровья граждан и недопущения распространения новой коронавирусной инфекции на территории республики Правительством Республики Марий Эл утверждено постановление от 24 апреля 2020 г. № 166 «Об особенностях предоставления отдельных социальных выплат в 2020 – 2021 годах» (далее – постановление).

В соответствии с пунктом 1 данного постановления в период с 26 марта 2020 г. по 1 марта 2021 г. предоставление социальных выплат гражданам, являющимся получателями по состоянию на 26 марта 2020 г. ежемесячного пособия на детей из малоимущих семей, компенсации части родительской платы за присмотр и уход за детьми в образовательных организациях, реализующих образовательную программу дошкольного образования, ежемесячной денежной выплаты при рождении третьего ребенка или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет, назначается на новый срок без подачи заявлений и документов, подтверждающих доход.

Кроме того, согласно статьи 2 Федерального закона от 1 апреля 2020 г. № 104-ФЗ «Об особенностях исчисления пособий по временной нетрудоспособности и осуществления ежемесячных выплат в связи с рождением (усыновлением) первого или второго ребенка» в период с 1 апреля 2020 г. по 1 марта 2021 г. включительно ежемесячная выплата в связи с рождением первого ребенка, достигшим в указанный период возраста 1-го года, 1,5 лет или 2-х лет, назначается без подачи заявления и необходимых документов.

Обращаем внимание, что автоматическое продление (т.е. не представляется новое заявление и не подтверждается среднедушевой доход) на новый срок осуществляется при наличии права у граждан с детьми на вышеназванные меры социальной поддержки.

Все новости